Posts Tagged ‘Penghasilan Youtuber Indonesia’


Gak nyangka ya sekarang, kalau Youtube bisa menggeser preferensi seseorang dari yang sebelumnya nonton tivi, jadi nonton Youtube, Ya kali, kamu masih mau nonton sinentron yang gak selesai-selesai jalan ceritanya. Atau acara lawakan yang cuma body shaming. Zaman kekinian gitu loh. Disaat orang punya seabrek pilihan, ngapain juga mau nongkrongin acara yang gak mutu. Mungkin semua Anda sudah tahu, kalau Youtube bisa semenarik itu karena diisi oleh konten-konten yang oke punya. Nah dalam artikel kali ini, kami akan mengajak Anda melihat siapa-siapa saja content creator atau Youtuber yang mewarnai jagad peryutuban Indonesia. Banyak diantara mereka yang awalnya cuma iseng-iseng, dari nyalurin hobi sampai akhirnya dapat cuan gede. Ada juga yang lagi sepi order, maksudnya yang biasanya main film atau show, tapi karena satu dan lain hal akhirnya ikutan jadi Youtuber juga. Siapa saja mereka, yuk kita kulik satu per satu.

Raffi Ahmad

Wah ini Youtuber yang sedang naik daun. Bersama istrinya Nagita Slavina (Gigi), Raffi membuat kanal Youtube yang bernama RANS Entertainment. Nama itu diambil dari singkatan nama mereka berdua : Raffi Ahmad Nagita Slavina. Meski masih seumur jagung, namun kini kanal Youtube mereka sudah diikuti oleh sekitar 17,1 juta subscribers. Kontennya bermacam-macam, namun sebagian besar berisi keseharian rumah tangga mereka. Banyak pula acaranya yang melibatkan putra semata wayang : Rafathar Malik Ahmad. Dari sekian banyak acara yang dirilis, yang paling laku adalah acara beli mobil mahal. Ya Raffi sering menunjukkan mobil barunya yang dibeli dengan harga puluhan milyar. Dalam suatu episode terlihat Raffi sedang memberikan mobil Range Rover untuk istrinya, dan Mercy untuk mamanya. Di episode lain, dia pernah nawar oplet legendaris Si Doel untuk ditukar dengan Rolls Royce miliknya. Untuk meraup jumlah penonton, kadang Raffi bikin acara yang rada aneh. Dia pernah ngerjain Rafathar supaya mau jadi anaknya Baim Wong. Atau ngebohongin Gigi kalau dia mau nikah lagi. Emang bener deh Raffi, bisa aja lo.

(lebih…)